A
A
A
Да
Нет
С
С
С
+380(91)481-83-66
Контакты
Адрес
г. Минск, ул. Краснозвёздная, 18 Б, 3 этаж
Телефон
Время работы
пн—пт 9:00—18:00
Консалтинг и корпоративное обучение
Бизнес-обучение
Трудоустройства в компании
Мы в соцсетях

Политика в отношении обработки персональных данных

 

УТВЕРЖДАЮ

Управляющий ООО «Бизнес-школа "Здесь и Сейчас»

Н.В. Подоляк

«31» октября 2022 года


   Политика в отношении обработки персональных данных для пользователей интернет-сайта

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных ( Далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее –Закон)  в целях защиты прав и законных интересов лиц, чьи персональные данные обрабатываются и выполнения ООО «Бизнес-школа «Здесь и Сейчас» требований законодательства в области персональных данных. Настоящая политика разъясняет субъектам персональных данных как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

1.2. Настоящая политика применяется в отношении таких субъектов персональных данных, как пользователи интернет-сайта.

1.3. Оператором персональных данных является: Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес школа «Здесь и Сейчас», местонахождение: Республика Беларусь, 220034, г. Минск, ул. Краснозвездная, д.18б, 3 этаж, пом.2 (далее -Оператор).

1.4. Настоящая политика не применяется к обработке персональных данных в процессе  трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта в части (cookie-файлов).

1.5. Основные понятия, используемые в Политике

- Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с Персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление Персональных данных.

- Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

- Общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

- Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

- Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.

- Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
Оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие  Обработку Персональных данных.

- Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных (в том числе работник, пользователь сайта, потребитель, контрагент по договору).

- Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства

- Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

- Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося Оператором, либо на основании договора с Оператором осуществляют обработку Персональных данных от имени Оператора или в его интересах.

- Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://zis.group/.
Иные термины, указанные в настоящей Политике конфиденциальности, используются в значении, установленном ст. 1 Закона о защите персональных данных.

2. Субъекты персональных данных, цели обработки, сроки хранения и правовые основания предоставление персональных данных

2.1. Категории субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются:

- Пользователи сайта и мобильных приложений.

2.2. Цели и перечень обрабатываемых персональных данных изложены в реестре персональных данных  ООО «Бизнес-школа «Здесь и сейчас» согласно категориям субъектов персональных данных: приложение №1 «Реестр персональных данных для пользователей сайта».

3. Условие и порядок обработки персональных данных

3.1. Общество обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, локальными правовыми актами, разработанными в Обществе.

3.2. Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

3.3. Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.

3.4. Согласие субъекта на обработку персональных данных может быть получено в письменном  форме,  в виде электронного документа или в электронной форме, размещенной на официальном сайте  https://zis.group/

3.5. Обработка персональных данных осуществляется автоматизированным или неавтоматизированным  способом обработки персональных данных.

3.6. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

3.7. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки.

3.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.

3.9. Поручение обработки персональных данных третьему лицу осуществляется обществом только на основании договора, заключенного между обществом и третьим лицом, либо ином основании, предусмотренном законодательством Республики Беларусь. При этом общество указывает в договоре обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящей Политикой и законодательством Республики Беларусь.

3.10. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

3.11. В процессе своей деятельности Оператор вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных, при условии сотрудничества с получателями данных, расположенными в стране, которая предлагает надлежащий уровень защиты прав Субъектов персональных данных.

3.12. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих надежную защиту персональных данных осуществляется только в случаях, предусмотренных в пункте 1 статьи 9 Закона.

3.13. Перечень стран, на территории которых надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, определен Национальным центром защиты персональных данных.

4. Основные права и обязанности оператора и субъекта персональных данных

4.1. Оператор имеет право:

- осуществлять проверку точности, достоверности и актуальности предоставляемых персональных данных в случаях, объеме и порядке, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

- отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки.

4.2. Оператор обязан:

- обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

- обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки; принимать меры  по  обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;

- рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;

- предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, об их предоставлении третьим лицам;

- прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию субъекта персональных данных;

- уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но  не позднее трех рабочих дней после того как оператору стало известно о таких нарушениях;

- выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

4.3. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение информации, касающейся обработки Оператором его персональных данных;

- на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;

- на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;

- на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;

- на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки;

- на обжалование действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;

4.4. Субъект персональных данных обязан:

- предоставлять Оператору исключительно достоверные сведения о себе;

- в случае необходимости предоставлять Оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;

- информировать Оператора об изменениях своих персональных данных.

 4.5 Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. Механизм реализации прав субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением по адресу: , 220034, г. Минск, ул. Краснозвездная, д.18б, 3 этаж, пом.2, либо в виде электронного документа на адрес электронной почты consulting@zis.group с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных»; либо заполнив форму «Отзыв согласия на обработку персональных данных», расположенную на странице https://zis.group/obrabotkа-personalnykh-dannykh/

Заявление должно содержать :фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных; адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер (если указывался при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных); изложение сути требования; личную подпись либо электронную цифровую подпись.

5.2. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления — принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

5.3.  Субъект персональных данных вправе получить у Оператора информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, путем подачи письменного заявления в порядке, предусмотренном п. 5.1 настоящей Политики по месту нахождения Оператора. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

5.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 5.1 настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

5.5. Субъект персональных данных вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 5.1 настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

5.6. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 5.1 настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления — принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

6. Меры применяемые для защиты персональных данных

6.1. Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. К  мерам по обеспечению защиты персональных данных  относятся:

- разработка и применение локальных правовых актов по обработке и

защите персональных данных в обществе;

- включение в соглашения, заключаемые обществом с контрагентами, требований соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных субъектов при их обработке

- ознакомление работников общества с требованиями законодательства Республики Беларусь и локальными правовыми актами общества в области работы с персональными данными;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

- осуществление внутреннего контроля за соблюдением работниками общества, осуществляющими работу с персональными данными субъектов, требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов, а также контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных;

- обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными, обрабатываемыми с использованием компьютерных устройств;

- установление порядка доступа к персональным данным в том числе обрабатываемых в информационном ресурсе (системе).

7. Заключительные положения

7.1. Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты consulting@zis.group

7.2. Общество при необходимости в одностороннем порядке вносят в Политику  соответствующие изменения и дополнения с последующим размещением их на сайте.

7.3.Субъекты персональных данных самостоятельно получают на сайте информацию об изменениях.

7.4. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу: https://zis.group/obrabotkа-personalnykh-dannykh/.

7.5. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

Политика актуализирована на 31.10.2022




                                                                                                                                                                                                               Приложение №1

РЕЕСТР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Цели обработки персональных данных

Кем обрабатываются персональные данные

Категория субъектов обработки персональных данных

Виды персональных данных

Основание для обработки персональных данных

Передача персональных данных третьим лицам

Срок хранения и обработки персональных данных

Сбор данных для улучшения качества оказываемых услуг

Отдел по работе с корпоративными клиентами,

управление по продажам и маркетингу

Пользователи сайта

Фамилия, имя, отчество, место работы, должность, телефон, электронная почта

Согласие на обработку персональных данных

Не передаются

1 год

Рассмотрение заявок   с целью заключения договоров

 Отдел работы с корпоративными клиентами, учебно-методический отдел, управление по маркетингу и продажам

Пользователи сайта

Фамилия, имя, отчество, телефон, электронная почта

Абз.15 ст.6 Закона

Не передаются

До момента заключения договора

Информирование субъектов персональных данных  о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях, проведение рекламных и маркетинговых мероприятий и акций, в том числе рекламных и маркетинговых мероприятий и акций третьих лиц:

Управление по продажам и маркетингу

Пользователи сайта

Фамилия, имя отчество,  дата рождения, телефон, электронная почта,  иные данные необходимые для достижения цели.

Согласие субъекта персональных данных

Не передаются

до решения субъекта  персональных данных об их удалении.

Рассмотрение резюме (анкет) соискателей на вакантные должности в целях заключения трудового договора

Пользователи сайта

Фамилия, собственное имя, отчество, год рождения, сведения об образовании и опыте работы, контактный номер телефона, адрес электронной почты

Согласие – ст. 5 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З ”О защите персональных данных“ (далее – Закон) при направлении резюме (анкеты) в электронном виде

Не передаются

Срок хранения в случае не принятия на работу 1 год

В случае принятия на работу 1 месяц


Отзыв согласия на обработку персональных данных
28
Лет на рынке консалтинговых услуг и бизнес-обучения
>750
Выполненных проектов от малого бизнеса до компаний с оборотом более € 500 000 млн.
90%
Клиентов обращаются к нам повторно
+100
Корпоративных проектов ежегодно